Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

#4 côté cuisine

Cette semaine, j’ai cuisiné en salé : un rôti de jambon et un navarin d’agneau. En sucré : des bananes au four et des muffins à la myrtille ! Navarin d’agneau Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg d'agneau en morceaux...

Lire la suite

#3 côté cuisine

Cette semaine, je n’ai pas fait énormément de cuisine. Non pas que je n’en ai pas eu envie mais plutôt que j’ai peu cuisiné du fait que j’ai fait à chaque fois de « gros » plats (en quantité) et sans le vouloir (genre j’ai fait un pot au feu avec 1 ,5...

Lire la suite

O joie !

Mais qu'il fait beau ! Cela me remplit de joie ! Mon coeur s'enthousiasme ! Je me prends à penser au printemps, aux jours qui s'allongent, à la bronzette dans le jardin tartinée de crème solaire, aux pique-niques sous les pins à quelques mètres de la...

Lire la suite

Puisque tout le monde s’y met ….

PLUTÔT CORNE OU MARQUE PAGE ? Ca dépend. En général, le marque-page, c’est pour le livre que j’ouvre de temps à autre et les cornes, c’est pour le livre dont je ne peux me séparer jusqu’à l’avoir fini !!! J’ai une troisième technique, c’est le poser du...

Lire la suite

#2 côté cuisine

Alors, cette semaine, j’ai tenté 2 recettes (tiramisu aux biscuits de Reims roses et aux framboises et confiture de figues). Alors je tiens à dire (en réécrivant ces recettes toujours tout droit sorties de Marmiton) que je n’ai pas vraiment suivi les...

Lire la suite

Ski

Ski

Ca y est, l’affaire est entendue : nous partons au ski début mars !!!! Comment j’ai hâte ! (En discutant avec ma mère, mon idée que je n’y ai pas été depuis une bonne quinzaine d’années a été confirmée !!!). En plus, nous allons dans une très belle région...

Lire la suite

Philosophie de déco

Aujourd’hui, je viens d’enlever le sapin de Noël qui trônait fièrement dans le salon. Grand sapin, donc grand vide ! Mais aussi grand espace ! On redécouvre l’espace de sa maison au lendemain de Noël ! Ca, c’est plutôt une bonne nouvelle ! La mauvaise...

Lire la suite

#1 Côté cuisine

#1 Côté cuisine

Je ne cuisine pas depuis très longtemps. Enfin, quand je dis "cuisiner", c'est vraiment cuisiner, pas juste mettre à cuire des oeufs ou ouvrir une boîte de conserve et ajouter de la vinaigrette ! Ca, je l'ai fait pendant plus de 27 ans (il faut bien manger...

Lire la suite

Révolution douce

Révolution douce

Il y a quelque chose comme un an, mon homme (surtout) était à fond dans, d'abord, une véranda puis, carrément une extension. Moi, comme j'étais arrivée dans la maison (celle que, lui, a fait construire il y a maintenant quelques années) depuis à peine...

Lire la suite

1 2 > >>