#11 côté cuisine

Publié le par lafillequirevaitdunbidondelaitetduneboitedechoco

Cupcakes royaux

 

Pour 12 cupcakes :

Préparation : 15 mns

Cuisson : 20 mns

 

Pour les biscuits :

-          150g de beurre

-          60g de vergeoise brune (je ne sais pas trop ce que c’est, j’ai remplacé par du sucre …)

-          90g de cassonade

-          150g de farine à gâteaux

-          1 càc levure

-          1 càc extrait de vanille

-          2 œufs

-          1 càs lait

 

Pour le glaçage :

-          de la confiture d’abricots (je n’avais que de la confiture de rhubarbe : très bon aussi ……… J’ai rajouté des noix et des morceaux d’abricots secs)

-          des fruits secs et fruits confits de toutes sortes (noix, cerises, marrons glacés …..)

-          de la poudre scintillante. ( ????????)

 

Garnir les moules de caissettes en papier.

Placer dans le bol du robot le beurre ainsi que la vergeoise et la cassonade. Mixer pour obtenir un mélange homogène. Ajouter alors la farine, la levure et la vanille. Donner quelques impulsions. Finir en incorporant les oeufs et le lait en continuant de mélanger.

Remplir les caissettes jusqu’aux trois quarts à l’aide de 2 petites cuillères.

Cuire à 200° (th. 6/7).

Démouler vos biscuits au bout de 5 mns. Laisser refroidir. Tiédir la confiture quelques secondes au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des cupcakes, disposer les fruits bien serrés. Recouvrir les cupcakes entièrement. De nouveau confiture pour faire briller. Parsemer de poudre scintillante.

 

Cupcakes d’Emmanuelle Andrieu

 

Tout le monde adore (par contre, attention, c’est drôlement copieux ! Looooooooooool : pas trop compatible avec les régimes ……..)

 

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Osso-buco

 

Préparation : 1 h30


Cuisson : 1 h15


Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          4 morceaux d'osso buco

-          1 oignon

-          1 boîte de concentré de tomate

-          1 grosse boîte de tomates pelées

-          paprika

-          sel/poivre

-          50 g de beurre

-          2 verres de vin blanc


Préparation :


1) Essuyez les morceaux de jarret avec du sopalin puis farinez les deux côtés. Pelez et émincez l'oignon.

2) Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse, faites y revenir les morceaux de viandes rapidement des deux côtés. Ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer.

Incorporez les tomates que vous écraserez dans la sauteuse pour faire sortir le jus. Mélangez bien, salez, poivrez.

3) Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes.

4) Ajoutez une grosse cuillère à soupe de paprika.

5) Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h-1 h15 en remuant de temps en temps.

NB : OPTION : A la fin, avant de servir, vous pouvez mettre deux cuillères de crème fraîche et mélanger.

 

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_osso-buco_21953.aspx

 

Je ne sais pas si c’est cette recette là que j’ai prise mais on va dire que oui. Je ne pense pas qu’il y ait 500.000 façons de le faire, looooooooool

 

 

 

 

Je crois que je vais un peu arrêter de donner les recettes que je fais car je vois bien que je ne cuisine pas tant que ça (enfin ce n’est pas tellement ça : je cuisine beaucoup mais je suis moins souvent les recettes. En fait, je regarde ce que j’ai dans mon frigo/potager et hop !, inspirée des recettes feuilletées, je m’y mets !). Bref, pour un temps, je vais laisser tomber les recettes et passer à d’autres sujets (notamment culinaires).

 

 

Publié dans Cuisine stories

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Eléonora 02/06/2010 13:40


Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !


Marie-Anne 01/06/2010 16:54


La poudre scintillante, ça va plaire chez moi, c'est trés girly, je note ta recette !
Alors, c'est beau, hein, la Normandie? :-)