Ca y est, la saison du pot au feu est ouverte !!!
Ca y est, la saison du pot au feu est ouverte !!!
Looooooooooooooool J’ai mis à cuire le premier pot au feu de l’année –après avoir été cherché les premiers poireaux au potager !!!- Ca y est, on va pouvoir manger la bonne viande de bœuf, les bons légumes du potager avec le bouquet garni et tout le tralala ! Et le soir, le bouillon (avec des petites vermicelles !!!). Aie aie aie ! Je suis en transe, rien que d’y penser looooooooool D’ailleurs, mon homme tout à l’heure m’a dit que c’était une torture de sentir le pot au feu ce soir en sachant que nous n’allions le manger que demain midi !!! Loooooooooool (2 heures ce soir puis le reste demain avant de déjeuner !)
J’avoue que je me moquais de mon homme tenté comme il était mais ça me donne vachement envie moi aussi !!! Looooooooool Allez, on se calme ! C’est demain que je vais me régaler …
Préparation : 20 min
Cuisson : 3h
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1,5 à 2 kg de viande de bœuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
- os à moelle (selon le goût)
- 6 pommes de terre
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
Préparation :
Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.
Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et les couper en gros morceaux.
Verser d'un seul coup sur la viande 3 l d'eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser cuire 3h à très petit feu (1h30 à l'autocuiseur).
Faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.
Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde ou de la mayonnaise maison.
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pot-au-feu-de-boeuf-facon-grand-mere_46569.aspx