Ca y est, la saison du pot au feu est ouverte !!!

Publié le par lafillequirevaitdunbidondelaitetduneboitedechoco

Ca y est, la saison du pot au feu est ouverte !!!

 

 

Looooooooooooooool J’ai mis à cuire le premier pot au feu de l’année –après avoir été cherché les premiers poireaux au potager !!!- Ca y est, on va pouvoir manger la bonne viande de bœuf, les bons légumes du potager avec le bouquet garni et tout le tralala ! Et le soir, le bouillon (avec des petites vermicelles !!!). Aie aie aie ! Je suis en transe, rien que d’y penser looooooooool D’ailleurs, mon homme tout à l’heure m’a dit que c’était une torture de sentir le pot au feu ce soir en sachant que nous n’allions le manger que demain midi !!! Loooooooooool (2 heures ce soir puis le reste demain avant de déjeuner !)  

 

J’avoue que je me moquais de mon homme tenté comme il était mais ça me donne vachement envie moi aussi !!! Looooooooool Allez, on se calme ! C’est demain que je vais me régaler …

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 3h


Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

-         1,5 à 2 kg de viande de bœuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)

-          os à moelle (selon le goût)

-         6 pommes de terre

-         4 poireaux

-         4 carottes

-         2 navets

-         1 oignon piqué de clous de girofle

-         1 bouquet garni

-         sel, poivre



Préparation :


Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.
Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et les couper en gros morceaux.

Verser d'un seul coup sur la viande 3 l d'eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser cuire 3h à très petit feu (1h30 à l'autocuiseur).

Faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.


Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde ou de la mayonnaise maison.

 

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pot-au-feu-de-boeuf-facon-grand-mere_46569.aspx

 

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Payette6202 19/10/2010 18:00



Hmm du pot au feu!! Miamm je t'en prend une asseitte!!



Fifi 17/10/2010 14:33



Je suis pas du genre à être trop difficile culinairement parlant (en dehors des abats, des choux de bruxelles et du fenouil, j'aime tout je dirais) mais s'il y a bien un plat d'hiver dont je ne
raffole pas du tout, c'est bien celui là. Et pourtant, indépendamment, j'aime tous les ingrédients.


A choisir, pour me réchauffer quand il commence à faire bien froid comme aujourd'hui, je préfère un bon gratin dauphinois ou encore mieux, une raclette ! ^^



Madeleine Miranda 17/10/2010 01:02



C'est chouette les petits plats d'hiver! Ca me donne faim moi aussi...! Bisous; bon week-end



Boljo 14/10/2010 12:21



Vermicelles ou pâtes en lettres, chez nous on alterne. Un pot au feu avec des légumes du jardin, tu m'étonnes que l'odeur devait être une torture.



BREE 12/10/2010 19:42



j'adore le pot au feu !


quel plaisir ta visite


gentil ton petit mot


orfiginal ton nom !


sois bienvenue dans ma cuisine pour des vaganbondages gourmands


bise


BREE