Ce soir jt'invite au resto ... à la maison ! Episode 4 (Septembre)
Mousse de betteraves
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 betterave
- 125 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 pincées de sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Couper grossièrement la betterave en dés. Mixer avec la ricotta et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore.
Et voilà c'est prêt à servir en apéro avec des chips de betterave...
Marmiton (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_mousse-de-betteraves-a-la-ricotta_87699.aspx)
Poulet rôti au fenouil et estragon (recette revisitée du VPG n°196 p39)
- 1 poulet découpé
- Fenouil
- Estragon
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Placer dans un plat les fenouils coupés en rondelle. Puis ajoutez les morceaux de poulet, le beurre, l’huile d’olive, l’estragon, le sel et le poivre. Laissez cuire 1h30 à th. 6/7 (190°).
C’est un délice ! Quand je pense qu’il y a encore quelques mois, je n’aimais pas le fenouil, mon homme non plus d’ailleurs !!!! Maintenant, on adore grâce à ce type de recettes !
Gratin aux amandes et aux figues (recette revisitée du VPG n°195 p35)
- 18 figues fraîches
- 6 figues sèches
- 100g beurre
- 5 càs crème fraîche liquide
- 75g sucre en poudre
- 60g amandes effilées
- 45g Maïzena
- 45g poudre d’amandes
- 3 càs sucre roux
Préchauffez le four à th.7 (210°). Coupez les figues fraîches en tranches épaisses et les figues sèches en petits cube. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, la Maïzena, la poudre d’amandes et la crème. Versez sur les fruits, enfournez 15 mns puis, parsemez d’amandes effilochées et de sucre roux, passez au grill et servez tiède ou chaud.
C’est très bon, cela dit, ce sont surtout des fruits (donc peu de pâtes). C’est moins gourmand mais c’est très léger et très bon !
A déguster en amoureux !