Ce soir jt'invite au resto ... à la maison ! Episode 4 (Septembre)

Publié le par lafillequirevaitdunbidondelaitetduneboitedechoco

bettMousse de betteraves

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 betterave
- 125 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 pincées de sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :  

Couper grossièrement la betterave en dés. Mixer avec la ricotta et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore.

Et voilà c'est prêt à servir en apéro avec des chips de betterave...

 

Marmiton (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_mousse-de-betteraves-a-la-ricotta_87699.aspx)

 

 Poulet rôti au fenouil et estragon (recette revisitée du VPG n°196 p39)

 

-         1 poulet découpé

-         Fenouil

-         Estragon

-         Beurre

-         Huile d’olive

-         Sel et poivre

 

Placer dans un plat les fenouils coupés en rondelle. Puis ajoutez les morceaux de poulet, le beurre, l’huile d’olive, l’estragon, le sel et le poivre. Laissez cuire 1h30 à th. 6/7 (190°).

 

C’est un délice ! Quand je pense qu’il y a encore quelques mois, je n’aimais pas le fenouil, mon homme non plus d’ailleurs !!!! Maintenant, on adore grâce à ce type de recettes !

 

P1090518

 

Gratin aux amandes et aux figues (recette revisitée du VPG n°195 p35)

 

-         18 figues fraîches

-         6 figues sèches

-         100g beurre

-         5 càs crème fraîche liquide

-         75g sucre en poudre

-         60g amandes effilées

-         45g Maïzena

-         45g poudre d’amandes

-         3 càs sucre roux

 

Préchauffez le four à th.7 (210°). Coupez les figues fraîches en tranches épaisses et les figues sèches en petits cube. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, la Maïzena, la poudre d’amandes et la crème. Versez sur les fruits, enfournez 15 mns puis, parsemez d’amandes effilochées et de sucre roux, passez au grill et servez tiède ou chaud.

 

C’est très bon, cela dit, ce sont surtout des fruits (donc peu de pâtes). C’est moins gourmand mais c’est très léger et très bon !

 

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A déguster en amoureux !

 

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Episode 2 -clic-

 Episode 3 -clic-

 

Publié dans Cuisine stories

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V
<br /> le resto à la maison on n'est sûr de pas être déçu !!!<br /> bon jeudi<br /> val<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je suis archi ravie que ça vous plaise à toutes !!! N'hésitez pas à nous raconter vos petits restos à la maison, hein ! On est archi preneuses !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très bonne soirée de ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trés bon dîner d'amoureux en perspective encore une fois!!<br /> Je trouve que ces petits dîners sont vraiment une trés bonne idée, il permette de prolonger la magie des débuts !!!<br /> Je retiens ton idée de mousse de bettrave pour en faire manger aux enfants et je garde sous le coude la recette de tob gratin!!!<br /> Bisous à bientôt!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est un très bon dîner que tu as préparé !<br /> Très bon mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est super original une mousse de betteraves !! Quelle bonne idée pour changer de la traditionnelle salade !<br /> <br /> <br />
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