Des voisins et des gourmandises !

Publié le par lafillequirevaitdunbidondelaitetduneboitedechoco

La soirée, hier, avec les voisins était super ! On était plein, j’ai rencontré des gens géniaux que j’espère revoir au plus vite (mais ça ne devrait pas être dur : ils habitent tous ma rue looooooooooool) et on a bien rigolé ! En plus, on a mangé pour … 3 ans loooooooooooool ! Et c’était plutôt bon mais très « classique » (quiche, salade de pâtes en veux-tu en voilà !, crumbles et gâteaux au chocolat en dessert …), j’ai donc fait carton  plein avec mes plats un peu moins classiques et pourtant siiiiiiiiiiiiiiiiii faciles à faire ! Je vous assure : faciles faciles faciles !

 

champisEn entrée, des champignons farcis tarama:

- 2 champignons, 2 cs de tarama, 2 cs de crème, 4 tomates cerises, quelques gouttes de citron, des œufs de truite.

Je pèle les têtes des champignons, j'enlève les pieds, je mélange la crème, le tarama, le citron. Je mets 2 tomates cerises dans les champignons, pour la surprise, et je recouvre de la préparation au tarama, puis d'œufs de truite. Pas hyper stable, mais si on le garde au frais, ça limite la dégringolade. 

http://tuyaudepoele.canalblog.com/archives/2010/08/22/18871030.html#comments

 

 

wraps2Puis, des mini-sandwiches au pain plat et au jambon/emmenthal, au jambon/cheddar ou au tarama. C’est facile, vous prenez des tranches de pain plat (tranches de pains ressemblant à des crêpes carrées), vous les couvrez de tranches des aliments choisis et hop, vous roulez ! Ca a car-ton-né !!!!! Tout le monde a adoré. En deux secondes, il n’y en avait plus !!!

 

Ainsi qu’une salade : j’ai coupé en petits cubes des tomates (enlever au maximum le jus de tomates et les pépins pour que la salade ne baigne pas dans des litres de jus !!!), des concombres, des oignons nouveaux et des œufs, + une bonne vinaigrette (2/3 huile d’olive, 1/3 balsamique et sel) et de la ciboulette fraîchement coupée ! Un pur délice bien frais (et bien moins lourd que les salades de pâtes !!!).

 

En dessert, j’ai fait un cheese-cake mais il aurait fallu qu’il y ait plus (le double ?) de crème (ou moins de pâtes !). Voici la recette (pour ma part, j’ai mis pas mal de mûres dans la crème que j’avais cueillies et je n’ai pas mis de noix de coco – car je n’aime pas trop ça dans les gâteaux …) :

 

cheesecake.jpgCheese-cake à la noix de coco et au citron vert

 

* pour 6 personnes *

 

200g de biscuits Petit brun

1 œuf

75g de beurre fondu

**

150g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)

100g de ricotta

2 œufs

65g de sucre

le zeste d’1/2 citron vert

50g de noix de coco râpée  

 

Préparer le fond de tarte en mixant les biscuits afin de les réduire en chapelure.

 

Dans un saladier, mélanger la chapelure obtenue avec le beurre fondu et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

 

Dans un moule à tarte légèrement beurré, étaler la pâte dans le fond (et sur les parois si vous le désirez) puis mettre au réfrigérateur 30 min.

 

Dans un grand saladier, mélanger le yaourt avec la ricotta puis y ajouter le sucre et les jaunes d’œufs.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte légère et parfaitement homogène.

 

Incorporer ensuite la noix de coco et le zeste du citron vert et mélanger à nouveau.

 

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Sortir le moule bien froid du réfrigérateur et y verser la préparation à la noix de coco.

Lisser la surface et enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pour 30 à 35 min de cuisson en baissant la température à 150° (th 5) après 20 min de cuisson.

 

Le cheese-cake est cuit lorsque le dessus commence à dorer.

Vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent en l’enfonçant dans la tarte, celui doit en ressortir sec.

 

Laisser refroidir complètement à la sortie du four, démouler puis mettre au frais pour au moins 3h.  

 

http://leplaisirdesmets.over-blog.com/article-cheesecake-a-la-noix-de-coco-et-citron-vert-56423571.html

 

Pour finir, des cookies que les enfants ont dévorés !!!! (pas fous, les ptits !!!)  :

 

cookies.jpgCookies aux chocolats

 

INGRÉDIENTS :

 

1 oeufs

75 gr sucre poudre

100 gr cassonade

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

100 gr beurre

225 gr farine

1 sachet de levure

150 gr pépites chocolat (lait et blanc pour moi)

 

RÉALISATION :

 

Réglez votre four à 210°

Mélangez l'oeuf, le sucre, la cassonade, le sel et le sucre vanillé

Ajoutez la farine et le beurre fondu

Terminez par les pépites de chocolat - la préparation est très compact - cela va nous permettre de former de petites boules de pâte que vous déposerez sur une plaque de cuisson (ne faites de trop grosse boule car la pâte va s'étaler durant la cuisson)

Mettez à cuire 10 min (les cookies doivent être à peine dorés et encore légèrement mous)

Laissez reposer quelques minutes avant de retirer vos cookies de la plaque de cuisson

 

http://aurelie51cuisine.canalblog.com/archives/2010/09/03/18905542.html#comments

 

 

 

Bonne régalade à toutes !!!

 

 

 

Publié dans Cuisine stories

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Hmm trop bon toutes ces petites choses!! Miam!! Dommage je me sens pas en forme pour me lancer dans la cuisine!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre